Декарбоксилирование

Декарбоксилирование марихуаны: Что это такое? Несмотря на пугающее название, этот процесс не является сложным. В этой статье мы расскажем об основах декарбоксилирования марихуаны, а также о том, почему производители часто подвергают цветки и молодые листья конопли тепловой обработке перед приготовлением.

Химия в действии
Чтобы понять, зачем производители декарбоксилируют растительное сырье, необходимо сначала изучить основы ботаники. Фотосинтез — важнейший процесс для всех растений, в ходе которого солнечная энергия преобразуется в энергию, необходимую для их выживания. Часть этой энергии используется для разделения молекул воды на кислород и водород. Кислород выделяется в воздух, а водород соединяется с углекислым газом, поглощаемым растениями. В результате этой реакции образуются карбоновые кислоты, в том числе тетрагидроканнабиноловая кислота.

Декарбоксилирование ТГК, CBD и CBN

Для преобразования непсихоактивных молекул ТГК (тетрагидроканнабиноловой кислоты, ТГКа) в желаемый дельта-9-ТГК (ТГК) необходима активация с помощью теплового воздействия. Этот же процесс, известный как декарбоксилирование, используется для активации других важных каннабиноидов конопли, таких как CBD и CBN. В результате декарбоксилирования усиливается эффект, поскольку карбоксильные группы удаляются из молекул вещества при воздействии определенного диапазона температур.

Декарбоксилирование

Зачем декарбоксилировать каннабис перед приготовлением?

Многие задаются вопросом, почему важно декарбоксилировать коноплю перед приготовлением пищи, а при курении этого делать не нужно. На этот вопрос легко ответить — при сжигании или выпаривании конопли декарбоксилирование происходит автоматически. Кроме того, для этих целей обычно используется высококачественный каннабис, прошедший сушку и обработку.

Декарбоксилирование для максимальной эффективности приготовления блюд из конопли
Приготовление блюд из конопли можно улучшить с помощью процесса декарбоксилирования. Для этого используются части растения, оставшиеся после обрезки, и из них извлекается максимальная польза.

Обезвоживание каннабиса

Для достижения наилучших результатов специалисты рекомендуют проводить обезвоживание марихуаны в два этапа. Мы именно так и поступим! Первый этап — обезвоживание. Для получения наиболее мощных соединений, содержащихся в растении, необходимо измельчить материал на мелкие кусочки. С высушенными почками это сделать проще, поэтому давайте займемся их обезвоживанием. Положите траву на лист для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 90–95°C. Процесс сушки занимает около 15–20 минут. Следите за тем, чтобы температура не превышала 100°C.

Если нет возможности использовать духовку, то альтернативным решением может стать сухое, прохладное и проветриваемое помещение, вдали от прямых солнечных лучей, чтобы обеспечить сохранность ТК. После сушки соцветия и сахарную листву следует хранить в герметичных стеклянных контейнерах, которые необходимо регулярно проветривать, чтобы на стенках не скапливался конденсат. Разумеется, по окончании этого процесса необходимо провести обычную сушку и переработку.

От admin