Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные статьи

21:01
Ваша будущая кошка
Ваша будущая кошка: породистая или беспородная?

Возможно, вы мечтаете стать владельцем чистопородной кошки со «звездной» родословной – чтобы она великолепно выглядела, вела себя в соответствии с вашими представлениями и, быть может, даже послужила вам пропуском в блистательное общество тех, кто выставляет и разводит этих дорогих и красивых животных. С другой стороны, возможно, вам нужна чистопородная кошка «домашнего» стандарта – которая будет мурлыкать у вас на коленях, когда вы сидите в уютном кресле зимним вечером. Для неопытного глаза небольшие несоответствия «выставочному» стандарту будут незаметны, и кошка станет украшением вашего дома и вашим добрым другом.

Вопрос о том, выбирать ли кота или кошку, не является критичным – если только вы в будущем не планируете получать породистых котят (а это лучше оставить профессионалам). Однако стерилизовав в должное время свое животное, вы (а равно и ваша кошка или кот) избежите множества неприятных моментов. Нестерилизованные кошки в «охоте» становятся чрезвычайно шумными и злыми, даже агрессивными, а некастрированные коты будут метить свою территорию (то есть ваш дом!) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой.

На то, чтобы выбрать домашнего любимца, будь то породистая кошка или котенок, взятый из приюта, вам потребуется некоторое время.

Кошки «смешанного» происхождения также красивы и ласковы, как и их чистопородные собратья, а тот факт, что в их происхождение вовлечен куда более обширный генофонд, делает их выносливее и придает устойчивость их характеру.

Важно выбрать себе животное по душе и быть может, именно у вас в доме оно найдет заботу и ласку, чтобы счастливо прожить жизнь и стать добрым другом своему владельцу.


Источник:
Аткинс К. Кошка. Ваш домашний любимец. Альбом-энциклопедия/Карла Аткинс; (пер. с англ.
М. Авдониной). – М.: Эксмо, 2008