Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные статьи

20:58
Рекомендации по кормлению
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ

Выработайте режим кормления, согласно которому Ваш любимец будет ежедневно получать еду в одно и то же время. Наш питомник использует следующую схему кормления:

Котята 2-4 месяца


Завтрак – 1/2 пачки детского творога «Агуша», «Тёма», жирность 4,5-5%.
2-ой завтрак – курица отварная в небольшом количестве бульона, или детское питание «Тёма», «Агуша» мясные консервы (говядина или цыпленок).

День – сухой корм ORIJEN CAT & KITTEN или ORIJEN 6 Fish for Cats или ACANA.

Ужин – с 1-2-х месяцев мы начинаем давать котятам мелко нарезанную сырую говядину. Мясо следует предварительно заморозить, затем дать чуть оттаять и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через крупную (диаметр отверстий - 7 мм.) мясорубку. Либо куриное филе, целый кусок ошпарить кипятком, а потом порезать на маленькие кусочки.

Миска с чистой водой должна стоять ВСЕГДА.

Котята с 4-х месяцев и взрослые животные

Завтрак – детский творог «Агуша», «Тёма», жирность 4,5-5%, курица отварная в небольшом количестве бульона
День – сухой корм (см. выше)
Ужин – сырая говядина.

Миска с чистой водой должна стоять ВСЕГДА.

Предложенная схема - это основа, не учитывающая особенности характера и вкусовых предпочтений каждой кошки. Данная схема призвана, чтобы сформировать основные принципы кормления Ваших любимцев:

Принцип №1 - РЕЖИМ.

Кошка должна получать питание в определенное время. Приучите себя: с утра первым делом - покормить Вашего любимца; вечером, пришли с работы - озаботьтесь кормлением кошки, проверьте есть ли у неё вода. Животные привыкают получать пищу в одно и то же время. В тоже время Ваша связь с Вашим питомцем укрепляется посредством "ритуала" кормления.

Принцип №2 - ПОСТОЯНСТВО.

Не стоит прыгать от одного корма к другому, накупать баночек с различными консервами и придумывать витьеватые рационы на неделю. Чем проще и стабильнее питание Вашей кошки, тем крепче её пищеварительная система. Сырое мясо кошка должна получать ежедневно! Оно должно быть хорошего качества и, если кошка от него отказывается, это не значит, что кошка не хочет мясо - это значит, она не хочет именно это мясо. Ввод ЛЮБОГО нового продукта должен быть постепенным, это касается не только котят, но и взрослых животных. Постепенное приучение к новому продукту уменьшит риск пищевых расстройств.

Принцип №3 - НАТУРАЛЬНОСТЬ.

Научитесь читать этикетки. Разрекламированные консервы от известного производителя - это вовсе не обязательно полезные консервы. Чем больше список ингридиентов, тем сомнительнее натуральность данных консервов. Лучше дать кошке обычную отварную курицу или консервы детского питания, чем содержимое красочного разрекламированного и, кстати, недешевого пакетика кошачьих консервов.

Принцип №4 - РАЗДЕЛЬНОСТЬ.

Ветеринары советуют кормить либо сухим, либо натуралкой. Почему? Потому что сухой корм усваивается быстро, а мясо переваривается долго. Это тоже самое, что есть после плотного обеда фрукты. Разная скорость усвоения пищи пагубно сказывается на работе желудка. Поэтому убирайте сухой корм хотя бы за полчаса до кормления натуральным мясом. Если соблюдать это нехитрое правило, то питание Вашей кошки может быть комбинированным.

Что недопустимо при кормлении

Не кормите кошку кормом для собак. Собачий корм не отвечает уникальным пищевым потребностям кошки.

Не давайте кошке кости. Они могут расщепиться и застрять у нее в горле или проткнуть стенку желудка или кишечника.

Не кормите кошку рыбой! Это отрицательно сказывается на мочевыделительной системе и способствует образованию камней.

Не поите кошку молоком. У кошки нет в нем потребности, а молоко может вызвать расстройство кишечника. (Не путайте с кисломолочными продуктами, такими как, например, творог). 10 % сливки можно подмешивать к творогу.

Не кормите кошку со стола. Конечно же, она не умрет от одного кусочка колбасы или сосиски. Но частая практика еды со стола может привести к тому, что кошка будет отказываться от своего обычного корма. А систематическое кормление кошки остатками человеческой пищи может привести к серьезным проблемам с пищеварением (ожирение, поносы, запах изо рта, как следствие). Будьте разумны, когда балуйте своего питомца!