Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные статьи

21:00
Как познакомить вашу кошку с другими животными
Как познакомить вашу кошку с другими животными.

В журнале «Кошки и котята» Филл Маггити дал читателям юмористические советы относительно того, как представить нового котенка кошке, которая уже некоторое время живет в вашем доме. Как он указал: « К несчастью, большинство владельцев кошек, намеревающихся ввести еще одно животное в свою домашнюю партию, не делают паузы, чтобы взвесить всю тяжесть своих устремлений. Они полагают, что достаточно всего лишь созвать организационное собрание, извлечь нового кота из переноски, представить его старому коту и сказать: «Стоунволл, это Генерал Гранд. Он будет играть с твоими игрушками, пользоваться твоим лоточком, пить из твоей миски и делить с тобой твою лежанку. Разве он не милашка?»

Основное, что следует оценить перед тем, как приобретать нового котенка или кошку, - это количество животных в вашем доме и то, что за животные. Ручной кролик в загончике доставит вам минимум проблем, даже если вы принесете в дом кошку, но другая кошка или собака потребуют куда более осторожной процедуры знакомства.

Новичка рекомендуется на несколько дней поместить в «карантин» в отдельном помещении, чтобы он мог оценить обстановку прежде, чем встретится со старыми обитателями дома. После этого его нужно посадить в переноску и открыть дверь, чтобы Стоунволл мог произвести короткое предварительное ознакомление. Повторяйте это в течение нескольких недель, чтобы обе стороны подготовились к непосредственному, но проходящему под вашим наблюдением контакту. Если эти встречи будут проходить успешно три или четыре дня подряд, то вы можете быть уверены, что потенциальные соперники уже познакомились друг с другом; однако не оставляйте их наедине, уходя из дому, до тех пор, пока не убедитесь, что перемирие, которое они заключили, переросло в прочные мирные отношения.

Собака, выросшая рядом с кошкой, обычно с энтузиазмом приветствует появление новичка. Однако обязательно дайте кошке время привыкнуть к присутствию собаки, чтобы допустить их к непосредственному – но, опять же, проходящему под вашим наблюдением - контакту.

При таком знакомстве важно, чтобы собака была должным образом обучена: она должна знать команды «стоять» и «сидеть» - чтобы предотвратить ее попытки поиграть с котом в догонялки, прежде чем он почувствует себя безопасно в ее присутствии. Когда кот убедится, что собака не представляет для него угрозы, между ними, скорее всего, достаточно быстро установятся дружеские отношения.


Источник:
Аткинс К. Кошка. Ваш домашний любимец. Альбом-энциклопедия/Карла Аткинс; (пер. с англ.
М. Авдониной). – М.: Эксмо, 2008